Gujarart titans ka malik kaun hai 2023?
गुजरात टाइटनस टीम के मालिक का क्या नाम है? आज हम इसी सवाल का उत्तर मालूम करेंगे। दोस्तो आपका मेरी वेबसाइट पर स्वागत् है उम्मीद करता हु की सब कुशल मंगल होगा।
आईपीएल का 16 वा सीजन 31 मार्च से शुरू होने वाला है और सभी टीम अपनी तैयरी मै जुट गई है। गुजरात टाइटन्स आईपीएल मे अपना दूसरा सीजन खेलने वाली हे जहाँ पहला मैच चेन्नई सुपर किंग्स 🆚 गुजरता टाइटन के बिच होने वाला है।
आईपीएल के दोरान बहुत से लोगों का सवाल रहता है की गुजरता या अहमदाबाद टीम का मालिक कौन है?
तो चलिए दोस्तो आज जानते हे की आईपीएल टीम gujarat titans ka malik kaun hai?
जैसा की आपको पता ही होगा की आईपीएल मे हर एक टीम किसी न किसी फ्रेंचाइजी के अंदर होती है। वैसे ही गुजरता की टीम (अहमदाबाद) गुजरात आईपीएल फ्रेंचाइजी के अंदर है।
Table of Contents
गुजरात टाइटन्स का मालिक कौन है? 2023 – Gujarta team ka malik kaun hai.
पिछले साल 2022 मै आईपीएल ऑक्शन मे CVC Capitals Partners नामक ब्रिटिश equity or private investment company ने गुजरात आईपीएल फ्रेंचाइजी को खरीद लिया था।
CVC Capitals ही गुजरात टीम की मालिक है और यही कंपनी अहमदाबाद गुजरात आईपीएल फ्रेंचाइजी को चला रही है।
यह भी पढ़े-
- Kolkata Knight Riders Team ka Malik Kaun hai
- SRH (Sunrisers Hyderabad Team ka Malik Kaun hai.
- RCB ka Malik Kaun Hai.
- Punjab Kings Team ka Malik Kaun hai.
टीम का नाम | गुजरात टाइटन्स |
शहर | गुजरात |
टीम के कप्तान का नाम | हार्दिक पंड्या |
टीम के मालिक का नाम | CVC Capital |
टीम का होम स्टेडियम | Narendra Modi Stadium |
टीम ने कितने बार आईपीएल ट्रॉफी जेता है | 1 बार ( 2022) |
टीम के कोच का नाम | आशीष नेहरा |
टीम का विकेट कीपर | Wriddhiman Saha |
बल्लेबाजी कोच | Ashish Nehra |
टीम मैनेजर | Gary Kirsten |
ऑफिसियल वेबसाइट | गुजरात टाइटन्स |
गुजरात टाइटन्स टीम के खिलाडी 2023-
Gujarta Titans टीम के वह खिलाडी जो 2023 मे खेलेंगे आईपीएल टी 20 क्रिकेट।
- हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) – 15 करोड़
- अभिनव सदरांगनी (Abhinav Sadarangani) – 2 करोड़ 60 लाख
- शुबमन गिल (Shubman Gill) – 8 करोड़
- अलजारी जोसफ (Alzarri Joseph) – 2 करोड़ 40 लाख
- राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia) – 9 करोड़
- बी साईं सुदर्शन (B. Sai Sudharsan) – 20 लाख
- दर्शन नलकांडे (Darshan Nalkande) – 20 लाख
- डेविड मिलर (David Miller) – 3 करोड़
- मैथ्यू वेड (Matthew Wade) – 2 करोड़ 40 लाख
- साई किशोर (R. Sai Kishore) – 3 करोड़
- मोहम्मद शमी (Mohammad Shami) – 6 करोड़ 25 लाख
- जयंत यादव (Jayant Yadav) – 1 करोड़ 70 लाख
- नूर अहमद (Noor Ahmad) – 30 लाख
- केन विलियमसन (Kane Williamson) 2 करोड़
- प्रदीप सांगवान (Pradeep Sangwan) – 20 लाख
- रशीद खान (Rashid Khan) – 15 करोड़
- विजय शंकर (Vijay Shankar) – 1 करोड़ 40 लाख
- जोशुआ लिटिल (Joshua Little) – 4 करोड़ 40 लाख
- उर्विल पटेल (Urvil Patel) – 20 लाख
- मोहित शर्मा (Mohit Sharma) – 50 लाख
- रिधिमान साहा (Wriddhiman Saha) – 1 करोड़ 90 लाख
- यश दयाल (Yash Dayal) – 3 करोड़ 20 लाख
- श्रीकर भारत (Srikar Bharat) – 1 करोड़ 20 लाख
- शिवम् मावी (Shivam Mavi) – 6 करोड़
- ओडीन स्मिथ (Odean Smith) – 5 करोड़ 25
गुजरात टाइटन टीम ने अपने पहले ही सीजन के अंदर पहला आईपीएल कप जीत लिया था। ऐसे मे हम कह सकते हे की Gujarat Titans team आईपीएल के अंदर सबसे मजबूत और सभी टीम की बाप है।
हार्दिक पांड्या के कप्तानी मे इस टीम ने अपना आईपीएल खेलने की शुरूवात किया था।